segunda-feira, 11 de junho de 2012

Feira das Yabás (Junho 2012)

Tia Surica confessa que vai à feira só para comer e sambar | Foto: Fernando Souza / Agência O Dia

O evento já faz parte da tradicional cultura carioca, a Feira das Yabás!

O local, nada mais indicado do que a Praça Paulo da Portela, em Oswaldo Cruz, terra da Majestade do Samba. A cada segundo domingo do mês, a dica é seguida ao pé da letra por milhares de pessoas, que virou mania entre cariocas da Zona Sul, da Zona Oeste e até moradores de outros municípios.

Só ontem, foram mais de quatro mil pessoas ao evento. E a tendência é aumentar. A feira reúne matriarcas do samba: ‘tias’ de famílias tradicionais da Zona Norte que fazem pratos da culinária negra, como a Rabada da Tia Neném, e o Mocotó e aipim com carne seca da Tia Surica.

- Eu faço frango com quiabo. A receita tem mais de 70 anos, é da minha avó. Começo a preparar na tarde de sábado. Não sobra nada”, conta Rosemari da Cruz, 49 anos, uma das yabás.

Com tanta feijoada, peixada, caldo e doces, ainda sobra espaço para o verdadeiro samba!

-  Se não tem música, perde a graça. O casamento perfeito é o samba e a comida. As pessoas se sentem como no quintal de casa, diz o portelense Marquinhos de Oswaldo Cruz.

Mais uma vitória do Samba!

Nenhum comentário:

Postar um comentário