quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Vanderlei Santanna

 
 
CPB: Nome e idade?
 
Vanderlei:  João Vanderlei Coutinho Santanna, 63 anos.
 
CPB: Fale um pouco sobre você.
 
Vanderlei:  Sou de Ramos/Olaria, venho de família que foram fundadores de blocos, meu avô que tinha o apelido de Bombachinha, era amigo de João da Baiana, Pixinguinha e Donga. Então o samba veio no sangue e o Cacique de Ramos, que comecei a frequentar desde menino me ajudou bastante.
 
CPB: Como portelense, como você está vendo este novo momento?
 
Vanderlei:  O que está acontecendo hoje na Portela é o retorno dos grandes Baluartes que tem na veia o sangue Azul e Branco, e com certeza irão retornar o nome da Portela para o patamar mais alto.
 
CPB: Fale de sua experiência no mundo do samba.
 
Vanderlei:  Sou oriundo dos blocos de rua e depois passei à fazer Samba Enredo para os blocos de maiores nomes, passei pelo Salgueiro com amigos e hoje estou na escola de meu coração que é a Portela .
 
CPB: Qual(is) o(s) seu(s) ídolo(s), no Samba?
 
Vanderlei:  Grupo Fundo de Quintal e o cantor Roberto Ribeiro.
 
CPB: Na elaboração de um samba, como você se define? É letrista, faz a música ou os dois?
 
Vanderlei:  Faço os dois, mas hoje me acho melhor como letrista.
 
CPB: Como você chegou a PORTELA?
 
Vanderlei:  Vim chegando devagar como Presidente de Ala por um bom tempo e e depois para Ala Ary do Cavaco, convidado por amigos. 
 
CPB: Desde quando você compõe?
 
Vanderlei:  Mais de 30 anos.
 
CPB: O que você como compositor portelense falaria com os jovens compositores da Escola?
 
Vanderlei:  Humildade, observar os mais antigos e crescer com pé no chão.
 
CPB: Para você, o que é ser PORTELA?
 
Vanderlei:  Portela é tudo, hoje como Compositor da Escola, alcancei o meu objetivo, porque nasci portelense.
 
CPB: Dentro do Mundo do Samba, você tem algum sonho?
 
Vanderlei:  Ser reconhecido e gravar o meu CD.
 
CPB: O que você espera do Concurso de Samba Enredo 2015 da PORTELA?
 
Vanderlei:  O coro vai "comê"!
 
 
Desde já, agradecemos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário