O evento já faz parte da tradicional cultura carioca, a Feira das Yabás!
O local, nada mais indicado do que a Praça Paulo da Portela, em Oswaldo Cruz, terra da Majestade do Samba. A cada segundo domingo do mês, a dica é seguida ao pé da letra por milhares de pessoas, que virou mania entre cariocas da Zona Sul, da Zona Oeste e até moradores de outros municípios.
Só ontem, foram mais de quatro mil pessoas ao evento. E a tendência é aumentar. A feira reúne matriarcas do samba: ‘tias’ de famílias tradicionais da Zona Norte que fazem pratos da culinária negra, como a Rabada da Tia Neném, e o Mocotó e aipim com carne seca da Tia Surica.
- Eu faço frango com quiabo. A receita tem mais de 70 anos, é da minha avó. Começo a preparar na tarde de sábado. Não sobra nada”, conta Rosemari da Cruz, 49 anos, uma das yabás.
Mais uma vitória do Samba!
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